02 de juliol 2013

Avena, el cereal reconstituyente


Avena, el cereal reconstituyente 
No sólo se toma avena en el muesli, hay que empezar a incorporarlo en la alimentación porque es un cereal muy nutritivo, energético y de fácil digestión. La avena te aporta proteínas, hidratos de carbono de asimilación lenta y minerales como potasio, magnesio, hierro, manganeso y fósforo. Es muy rica en vitamina E y vitaminas B, especialmente vitamina B1 que reducen la ansiedad y mejora los estados depresivos. Contiene avenosa, una sustancia estimulante muy apropiada para los deportistas y estudiantes y ácidos grasos sanos como el ácido linoleico.

La avena estimula la glándula tiroides y aumenta el metabolismo, por lo que a pesar de su valor calórico ayuda a adelgazar. Tiene virtudes hipocolesterolemiantes, ayuda a regular la glucosa en sangre y previene la ateroesclerosis. La avena funciona como un buen laxante suave. Y por si fuera poco, aumenta la producción y el sabor de la leche materna y contiene sustancias que aumentan la fecundidad y el vigor sexual.

Nutrientes x 100g > 
Valores obtenidos de la Calculadora 
nutricional de Alce Ingeniería
Valor energético353 kcal
Grasas7'1 g  {saturadas: 1,5 g}
Manganeso 4,9 mg < 246% CDR
Fósforo342 mg < 34% CDR
Vitamina B10,67 mg < 43% CDR
Hidratos de carb.  55,7 g
Hierro5,8 mg < 32% CDR
Magnesio129 mg < 32% CDR
Proteínas11,7 g
Fibra9,7 g < 37% CDR
Ácido linoleico 3.781 mg  

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